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La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable (Broché)

  • Mare et Martin Editions

  • Paru le : 07/12/2023
L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif... > Lire la suite
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L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif affiché. Elle est indispensable pour répondre à l'urgence climatique mais aussi à la disparition de la biodiversité et aux enjeux relatifs à l'eau. Alors que peut faire le droit pour répondre aux enjeux de l'alimentation durable ? L'objectif de cet ouvrage, issu d'un colloque tenu à l'Académie du Climat le 25 novembre 2022 est de s'interroger sur la pertinence et l'efficacité des outils juridiques pour arriver à une alimentation plus durable, c'est-à-dire à des modes de production agroalimentaire et de commercialisation qui respecteraient l'équité économique et sociale et préserveraient l'environnement, la santé et la diversité culturelle.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/12/2023
  • Editeur : Mare et Martin Editions
  • Collection : Droit & science politique
  • ISBN : 978-2-84934-779-9
  • EAN : 9782849347799
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 325 pages
  • Poids : 0.385 Kg
  • Dimensions : 14,8 cm × 21,2 cm × 2,6 cm
Fanny Giansetto - La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable.
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