Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La nouvelle tendance végétarienne (Broché)

Virginie Péan

Caroline Lanty

(Préfacier)

,

Simon Davey

  • Anagramme

  • Paru le : 19/06/2008
Le végétarisme, alimentation partagée par plusieurs centaines de millions d'humains sur Terre, connaît un engouement sans précédent en France. Qu'est-ce... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,14 €
Actuellement indisponible
  • ou
Le végétarisme, alimentation partagée par plusieurs centaines de millions d'humains sur Terre, connaît un engouement sans précédent en France. Qu'est-ce qu'au fond le végétarisme ? Une exclusion des produits carnés, à savoir la viande, le poisson et les fruits de mer. Oui, mais encore ? En Occident, le végétarisme s'affiche avant tout comme un choix de vie. Alimentation respectueuse des animaux par excellence, ses effets s'avèrent bénéfiques pour soulager nombre de nos préoccupations contemporaines : réchauffement climatique, déforestation, pollution, faim dans le monde, obésité, problèmes cardio-vasculaires, etc. La tendance végétarienne la plus en vogue, le bio végétarisme, se présente comme celle qui maximise ces effets tout en alliant au mieux éthique et pratique. Au croisement de philosophies environnementalistes et pour les droits des animaux, le biovégétarisme privilégie les ingrédients et cuissons sains, tout en séduisant le grand public par ses saveurs subtiles et originales. Cet ouvrage se veut un livre d'initiation. Découvrez l'histoire du végétarisme, ses motivations (diététiques, environnementalistes, éthiques et spirituelles), ainsi que les notions nutritionnelles essentielles. Et, pour vous accompagner au jour le jour, l'auteur explore tout l'univers des aliments bio végétariens, jusqu'aux plus méconnus : millet, miso, tempe, algues, quinoa, etc. Enfin, 70 recettes faciles et savoureuses, organisées par menu (dîner d'hiver, repas de Noël, pique-nique, etc.), satisferont autant les débutants que les initiés.

Fiche technique

  • Date de parution : 19/06/2008
  • Editeur : Anagramme
  • Collection : Vivons bio
  • ISBN : 978-2-35035-179-7
  • EAN : 9782350351797
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.305 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 20,0 cm × 0,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Virginie Péan

Végétarienne de longue date, Virginie Péan publie ses créations culinaires dans plusieurs revues (Végétariens Magazine, EcoloPop, FemininBio.com). Passionnée, elle fait du végétal la clef de voûte de ses expérimentations, aussi inventives que raffinées. Son blog de cuisine, Absolutely Green, est désormais devenu une référence. Elle est l'auteur de Végétariance, livre-téléchargeable sur ecolopop.info, et de La cuisine végane (ouvrage collectif) publié aux éditions Droits des Animaux. Virginie Péan est également thérapeute en Respiration consciente.
Virginie Péan - La nouvelle tendance végétarienne.
La nouvelle tendance végétarienne
Virginie Péan
17,14 €