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La gastronomie au coeur de la cité (Relié)

Jean-Jacques Boutaud, Clémentine Hugol-Gential, Stéphane Dufour

François Rebsamen

(Préfacier)

,

Collectif

  • EU de Dijon

  • Paru le : 12/12/2016
Dans le contexte de création de la Cité Internationale de la Gastronomie à Dijon (horizon 2018-2019), il est important d'aider à comprendre la légitimité... > Lire la suite
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Dans le contexte de création de la Cité Internationale de la Gastronomie à Dijon (horizon 2018-2019), il est important d'aider à comprendre la légitimité de Dijon, en particulier, et de la Bourgogne, en général, pour la valorisation du patrimoine immatériel lié à la gastronomie. La gastronomie au coeur de la Cité a pour ambition de réunir un grand nombre d'acteurs autour de la question du goût, de la table, de la convivialité et de la gastronomie.
L'ouvrage à destination du grand public présente des contributions de chercheurs investis dans le domaine ; d'acteurs du monde professionnel et institutionnel et comporte des images d'archives et des sources médiatiques qui viendront enrichir l'iconographie et la documentation. Au-delà de la Cité de la Gastronomie à Dijon, il s'agit de mettre en relief le capital historique, symbolique, économique de la gastronomie en Bourgogne en considération de toute la valeur que cela représente au niveau sociétal et international.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/12/2016
  • Editeur : EU de Dijon
  • Collection : Art, archéologie & patrimoine
  • ISBN : 978-2-36441-198-2
  • EAN : 9782364411982
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 250 pages
  • Poids : 0.932 Kg
  • Dimensions : 22,3 cm × 27,6 cm × 1,9 cm

À propos des auteurs

Jean-Jacques Boutaud est Professeur en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne. Il est spécialiste des signes et de l'approche sémiotique en communication sensorielle, sensible en général, et du monde alimentaire en particulier. Un monde devenu food ? Précy­sous­Thil, L'Armançon, 2010. Stéphane Dufour est Maître de conférences en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne, spécialiste de la dimension sensible et symbolique de la communication des marques, des institutions et du religieux.
Clémentine Hugol­Gential est Maître de conférences en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne, spécialiste des pratiques alimentaires, de la communication du goût et des rapports santé­alimentation. Les mots et les mets au restaurant. Paris, L'Harmattan, 2015.
Jean-Jacques Boutaud et Clémentine Hugol-Gential - La gastronomie au coeur de la cité.
La gastronomie au coeur de la cité
30,00 €
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