Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La dégustation et l'évaluation du vin (Broché)

  • Alliage Editeur

  • Paru le : 05/10/2007
Ce guide, complet et pratique, constitue un apprentissage progressif de la dégustation ; il contient aussi un grand nombre d'informations utiles. La... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,15 €
Actuellement indisponible
  • ou
Ce guide, complet et pratique, constitue un apprentissage progressif de la dégustation ; il contient aussi un grand nombre d'informations utiles. La dégustation et l'évaluation du vin aide le dégustateur amateur à : comprendre les bases de la dégustation ; développer ses habiletés au moyen d'exercices simples ; organiser des dégustations divertissantes chez lui ; établir des repères pour aiguiser ses sens et développer sa mémoire gustative ; trouver les mots justes pour exprimer son opinion ; remplir une fiche de dégustation ; consolider ses acquis en faisant à son tour les dégustations commentées.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/10/2007
  • Editeur : Alliage Editeur
  • ISBN : 978-2-921327-58-9
  • EAN : 9782921327589
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 170 pages
  • Poids : 0.425 Kg
  • Dimensions : 17,5 cm × 25,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Rajotte

Depuis une quarantaine d'années, Pierre Rajotte explore avec enthousiasme trois sujets qui lui tiennent particulièrement à cœur: les levures et, en toute logique, le vin et la bière, deux produits issus du procédé de fermentation. Fort de son talent de pédagogue, il souhaite faire partager son expérience. Au fil des ans, ses trois passions ont donné naissance à autant d'ouvrages. Le premier, Belgian ales, publié aux États-Unis, a pour objet la bière. Le deuxième, First Steps in Yeast Culture, traite en détail de la manipulation des levures. Enfin, ce troisième ouvrage, La dégustation et l'évaluation du vin, s'avère un guide précieux pour tout amateur qui souhaite découvrir le plaisir de la dégustation.
Pierre Rajotte - La dégustation et l'évaluation du vin.
La dégustation et l'évaluation du vin
29,15 €