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La cuisine traditionnelle belge - L'origine de nos plats les plus savoureux, où les trouver, où les déguster et comment les préparer soi-même (Relié)

  • Luc Pire

  • Paru le : 25/05/2010
Qui a inventé le filet américain ? Pourquoi mangeons-nous du lapin aux pruneaux ? Et du boudin noir avec de la compote de pommes ? Quand a-t-on dégusté... > Lire la suite
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Qui a inventé le filet américain ? Pourquoi mangeons-nous du lapin aux pruneaux ? Et du boudin noir avec de la compote de pommes ? Quand a-t-on dégusté les premières tomates aux crevettes ? L'escabèche est-elle d'origine espagnole ? Le matoufet existe-t-il depuis plus de quatre siècles ? Quelle est l'origine de l'anguille au vert ? Et le waterzooi de poulet est-il réellement inspiré d'une matelote ?

Fiche technique

  • Date de parution : 25/05/2010
  • Editeur : Luc Pire
  • ISBN : 978-2-507-00417-0
  • EAN : 9782507004170
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 304 pages
  • Poids : 1.255 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 25,0 cm × 2,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marc Declercq

Avec La cuisine traditionnelle belge, MARC DECLERCQ vous invite à mieux connaître 25 plats traditionnels belges. Il révèle la recette initiale du plat, ses racines, son histoire et donne les bonnes adresses de la ville ou de la région d'origine. WOUTER VAN VOOREN, LUK THYS ET JEROEN PEETERS ont réalisé les magnifiques photos qui vous mettront l'eau à la bouche. KWINTEN DE PAEPE, chef du restaurant Trente à Louvain, s'est inspiré de ces plats parfois ancestraux pour créer de nouvelles variantes qui ne manqueront pas de vous surprendre.

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Marc Declercq - La cuisine traditionnelle belge - L'origine de nos plats les plus savoureux, où les trouver, où les déguster et comment les préparer soi-même.
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