Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

La cuisine totalitaire (Broché)

Wladimir Kaminer, Olga Kaminer

Vitali Konstantinov

(Illustrateur)

,

Max Stadler

(Traducteur)

,

Lucile Clauss

(Traducteur)

  • Gaïa

  • Paru le : 12/09/2012
N'allons pas croire que les Russes ne mangent que du caviar ! Bien au contraire, en Russie, le véritable symbole du luxe et d'un art de vie distingué,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 10 mai et le 13 mai
  • E-book À partir de 7,99 €
    • PDF
      7,99 €
    • ePub
      7,99 €
N'allons pas croire que les Russes ne mangent que du caviar ! Bien au contraire, en Russie, le véritable symbole du luxe et d'un art de vie distingué, c'est l'ananas. Voilà un bel exemple de notre inculture quant à l'art culinaire de l'ex-U.R.S.S. Grâce à Wladimir Kaminer cette période est tout à fait révolue. " Pour organiser un dîner russe chez soi : il suffit d'acheter beaucoup d'alcool, des cornichons, d'appeler ses amis, d'inviter les voisins, de mettre la musique à fond et voilà, le tour est joué.
" Auteur talentueux mais aussi papillon des nuits berlinoises, l'auteur guide son lecteur dans la joie et la bonne humeur au travers des " cuisines du monde " - Arménie, Géorgie, Ukraine, Lettonie, Ouzbekistan, Sibérie, etc. - et invite le profane à découvrir des régions et des peuples bien plus proches qu'on ne pourrait l'imaginer : " La cuisine arménienne se distingue par ses salades, ses herbes et ses épices considérées comme non comestibles dans le reste du monde.
" Ou encore : " Le plus étonnant dans la cuisine ukrainienne était, et est toujours l'art de pouvoir concocter des plats délicieux en un minimum d'efforts. " Par de nombreuses anecdotes truculentes, Wladimir Kaminer nous rafraîchit la mémoire sur l'histoire mouvementée de ces pays marqués par le sceau du socialisme. Bien souvent, lorsqu'une page importante d'Histoire se tourne, c'est aussi des pans entiers de richesse et de traditions culinaires qui disparaissent. Wladimir Kaminer est soutenu dans sa tâche par sa femme Olga, qui apporte sa contribution aux meilleures recettes de ce recueil.
Des rencontres inoubliables avec la cuisine soviétique et des recettes originales, rehaussées avec humour par les illustrations de Vitali Konstantinov : un vrai régal !

Fiche technique

  • Date de parution : 12/09/2012
  • Editeur : Gaïa
  • ISBN : 978-2-84720-260-1
  • EAN : 9782847202601
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.294 Kg
  • Dimensions : 13,2 cm × 22,0 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Wladimir Kaminer est né en 1967 à Moscou et vit depuis 1990 à Berlin. Il a alors une vingtaine d'années lors de la chute du Mur. Touche-à-tout talentueux, Kaminer est à la fois écrivain en vogue, icône de la scène alternative berlinoise, organisateur de soirées branchées ou aspirant candidat à la mairie de la capitale allemande. " Une enfance dans l'ex-U.R.S.S. suffirait à transformer n'importe qui en écrivain.
" Kaminer assaisonne régulièrement de sa plume plongée dans l'air du temps les colonnes des quotidiens allemands. Ses livres, dans lesquels il rend mieux que personne le fantasme ostalgique, ont connu un vif succès, et ont contribué à faire de lui un des auteurs les plus appréciés d'Allemagne. Olga Kaminer est née sur l'île de Sakhaline et part pour Léningrad à seize ans, pour y étudier la chimie.
En 1990, elle quitte la Russie, émigre en Allemagne comme réfugiée et obtient bientôt la nationalité allemande. Aujourd'hui, elle vit avec son mari Wladimir et leurs enfants à Berlin.

La cuisine totalitaire est également présent dans les rayons

Wladimir Kaminer et Olga Kaminer - La cuisine totalitaire.
La cuisine totalitaire
19,00 €
Haut de page