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La cuisine des plantes sauvages - 130 recettes simples à réaliser avec les plantes de nos campagnes (Relié)

Meret Bissegger

Hans-Peter Siffert

(Photographe)

,

Caroline Lelong

(Traducteur)

,

Roger Staub

(Préfacier)

  • Ulmer

  • Paru le : 03/05/2012
Meret Bissegger, qui étudie et cuisine les plantes sauvages avec passion depuis plusieurs décennies, dresse dans cet ouvrage le portrait d'une soixantaine... > Lire la suite
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Meret Bissegger, qui étudie et cuisine les plantes sauvages avec passion depuis plusieurs décennies, dresse dans cet ouvrage le portrait d'une soixantaine de plantes sauvages l'on rencontre fréquemment dans la nature : caractéristiques botaniques, risques de confusion, cueillette linaire, le tout illustré par de superbes photos. Elle nous propose plus de 130 recettes simples à réaliser, lente, qui vous permettront de découvrir les saveurs variées et raffinées des plantes sauvages.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/05/2012
  • Editeur : Ulmer
  • ISBN : 978-2-84138-581-2
  • EAN : 9782841385812
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 320 pages
  • Poids : 1.45 Kg
  • Dimensions : 20,4 cm × 27,2 cm × 2,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Meret Bissegger

Photographe né à Berne en 1954, Hans-Peter Siffert est aujourd'hui établi à Winterthour. Son travail porte plus particulièrement sur l'oenologie, les voyages et la gastronomie. Il a été publié dans de nombreux magazines suisses et allemands. Il a également réalisé les photographies du livre "Sapori del Piemonte", publié en 2005 par les éditions AT-Verlag. Meret Bissegger, cuisinière suisse adore composer avec les épices et les herbes aromatiques, les légumes et les produits oubliés et, le printemps venu, avec les plantes sauvages comestibles.
Restauratrice pendant 14 ans, elle donne aujourd'hui des cours de cuisine en italien et en allemand, et accueille les gourmets à l'occasion de "tavolate" organisés chez elle. Elle s'est largement fait connaître en Suisse par le biais de ses interventions à la radio, à la télévision et dans la presse.
Meret Bissegger - La cuisine des plantes sauvages - 130 recettes simples à réaliser avec les plantes de nos campagnes.
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