Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine de d'Artagnan (Broché)

  • Durante Editeur

  • Paru le : 27/07/2004
Alexandre Dumas n'est pas seulement le romancier universellement admiré des Trois Mousquetaires et de Monte-Cristo ; il est aussi l'auteur du Grand Dictionnaire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Alexandre Dumas n'est pas seulement le romancier universellement admiré des Trois Mousquetaires et de Monte-Cristo ; il est aussi l'auteur du Grand Dictionnaire de cuisine, dont il disait avec humour qu'il ferait peut-être plus pour sa célébrité posthume que les cinq cents autres volumes publiés de son vivant. Ces délicieuses recettes, qui suffiraient à la gloire de nos chefs les plus réputés, sont malaisées à mettre en œuvre aujourd'hui ; il faudrait disposer de beaucoup de temps, de domesticité et de produits devenus rares, souvent fort chers ou, pour certains, disparus. C'est pourquoi Jacqueline Ury en a choisi soixante afin de les " revisiter ", de les préciser aussi, car la verve de Dumas passe parfois un peu vite sur les détails. Chaque recette présente côte à côte sa version originale et sa version actualisée, avec le vin qui l'accompagne le plus harmonieusement, soit pour la préparation, soit pour la dégustation ; Essayez, et goûtez !

Fiche technique

  • Date de parution : 27/07/2004
  • Editeur : Durante Editeur
  • Collection : La bibliothèque du goût
  • ISBN : 2-912400-48-1
  • EAN : 9782912400482
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 142 pages
  • Poids : 0.215 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 21,5 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jacqueline Ury

Responsable durant plusieurs années des pages gastronomiques d'un grand quotidien, Jacqueline Ury a publié divers ouvrages culinaires, dont le très remarqué Cuisine au vin au fil des saisons. Elle a reçu en 1999 le Prix Amunatégui-Curnonsky décerné par l'ensemble de la presse gastronomique française.
Jacqueline Ury - La cuisine de d'Artagnan.
La cuisine de d'Artagnan
12,00 €