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La cuisine de collectivité - 300 fiches techniques (Broché)

Michel Grossmann, Alain Le Franc

  • BPI (Editions)

  • Paru le : 04/07/2002
Composé de 300 fiches techniques d'un choix éclectique et au contenu approfondi, ce livre est un ouvrage de référence, indispensable pour tous les... > Lire la suite
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Composé de 300 fiches techniques d'un choix éclectique et au contenu approfondi, ce livre est un ouvrage de référence, indispensable pour tous les cuisiniers et les acteurs de la restauration collective. Les auteurs, de par leur formation initiale et leur longue expérience professionnelle et pédagogique, ont su réaliser ce manuel, faisant la synthèse entre l'outil pédagogique et le guide pratique à l'usage du cuisinier.
II est conçu spécialement pour répondre à la fois : aux problèmes techniques que rencontre le cuisinier dans sa tâche quotidienne, pour faciliter l'exécution et réussir des préparations culinaires et pâtissières dans le respect des règles d'hygiène ; Pour aider le chef dans son organisation et le management se son équipe ; Pour fournir au gestionnaire et au gérant des indications sur les actes prévisionnels que sont les menus, les achats et les coûts ; Pour servir d'outil pédagogique à l'intention des formateurs, enseignants, évaluateurs et élèves.
Toutes les techniques de production culinaire et pâtissière sont expliquées avec une précision et une clarté qui permettent de réaliser facilement et de manière professionnelle des recettes classiques, traditionnelles et des créations audacieuses. En offrant un approche inédite d'un savoir-faire spécifique, ce livre devrait contribuer au développement de la cuisine collective et ancrer les cuisiniers dans une véritable identité professionnelle.
C'est le souhait des auteurs et l'esprit de ce livre.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/07/2002
  • Editeur : BPI (Editions)
  • ISBN : 2-85708-424-2
  • EAN : 9782857084242
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 295 pages
  • Poids : 0.86 Kg
  • Dimensions : 24,5 cm × 30,0 cm × 1,6 cm

À propos des auteurs

Michel Grossmann, technicien supérieur de l'Education Nationale, conseiller technique en restauration et responsable de l'axe de formation cuisine au C.A.F.A. du Rectorat de l'Académie de Créteil de 1981 à 2004. Alain Le Franc, maître ouvrier principal à l'Education Nationale, formateur au C.A.EA. du Rectorat de l'Académie de Créteil, responsable de l'axe de formation cuisine au C.A.FA. depuis 2004.
Michel Grossmann et Alain Le Franc - La cuisine de collectivité - 300 fiches techniques.
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