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La cuisine d'Auvergne et du Limousin (Relié)

Pierre Soissons, Collectif

  • De Borée

  • Paru le : 24/04/1998
La cuisine auvergnate est d'abord une longue patience. Patience des fromagers des burons à tourner lentement le lait présuré pour qu'il devienne "... > Lire la suite
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La cuisine auvergnate est d'abord une longue patience. Patience des fromagers des burons à tourner lentement le lait présuré pour qu'il devienne " caillé ", accompagnant sa métamorphose d'une longue berceuse comme on endort un enfant. Patience des haricots blancs, d'abord durs comme chevrotines, attendris au fourneau, dans le savoureux voisinage du jaret de porc. Patience des tripes et des couennes dans la marmite de terre, avant de devenir tripoux. Patience des jambons, des saucissons, des andouilles à sécher dans les cuisines, pendus aux poutres, seule parure des vielles maisons avec quelque image sainte. Sur cette terre ancienne, on prend encore le temps de préparer, de savourer, de complimenter, de digérer, de remercier le ciel et la terre à qui l'on doit de pareilles délices.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/04/1998
  • Editeur : De Borée
  • ISBN : 2-908592-00-2
  • EAN : 9782908592009
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 158 pages
  • Poids : 0.38 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 20,7 cm × 1,9 cm
Pierre Soissons et  Collectif - La cuisine d'Auvergne et du Limousin.
La cuisine d'Auvergne et du Limousin
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