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La Bible de la conservation des aliments - Saumure, alcool, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, fermentation (Relié)

  • Artémis

  • Paru le : 21/10/2021
Découvrez toutes les méthodes de conservation des aliments existantes et réalisables à la maison : fumage et séchage, fermentation, saumure, conserves... > Lire la suite
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Découvrez toutes les méthodes de conservation des aliments existantes et réalisables à la maison : fumage et séchage, fermentation, saumure, conserves à l'huile ou au vinaigre, stérilisation et pasteurisation des bocaux, réfrigération et congélation. Pour chaque technique, les étapes de réalisation, les aliments à privilégier ou à éviter, ainsi que les conseils et les astuces pour une conservation optimale.
Vous verrez aussi les grands principes généraux qui permettent de préserver au mieux les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments. Plus de 100 recettes pour mettre en pratique chaque méthode de conservation. Vous pourrez ainsi faire vos réserves pour toute l'année, et ne rien gâcher !

Fiche technique

  • Date de parution : 21/10/2021
  • Editeur : Artémis
  • ISBN : 978-2-8160-1809-7
  • EAN : 9782816018097
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 190 pages
  • Poids : 0.88 Kg
  • Dimensions : 20,7 cm × 25,7 cm × 2,2 cm
Alice Delvaille - La Bible de la conservation des aliments - Saumure, alcool, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, fermentation.
La Bible de la conservation des aliments. Saumure,...
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