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Notre belle région du Sud-Ouest est unique par la diversité de ses terroirs, la qualité de ses productions agricoles et de sa gastronomie. Il fallait bien 19 chefs passionnés, qui mettent le produit au coeur de leur cuisine, pour sublimer cèpe, huître, foie gras, caviar, mais aussi baragane, poule gasconne, crevette blanche de l'estuaire ou kiwi de l'Adour... Cet inventaire gourmand du Sud-Ouest ne pourra que vous séduire avec plus de 100 recettes inventives et magnifiquement photographiées par Claude Prigent, photographe culinaire qui a notamment illustré aux Editions Sud Ouest L'huître, Foie gras Sud-Ouest, Cuisine iodée ou Chipirons.
80 produits d'Aquitaine, du Limousin et de Poitou-Charentes
sublimés par 19 chefs des trois régions :
- fruits de mer & poissons
- viande, volailles & charcuteries
- légumes & fruits,
- autres spécialités (chocolat, épices, fromages)
112 recettes magnifiquement photographiées par Claude Prigent
(L'HUÎTRE, FOIE GRAS SUD OUEST, CUISINE IODÉE, CHIPIRONS, etc.)
- Les Afamés (12 chefs girondins) ont invité pour l'occasion des chefs
amis de Dordogne, du Lot-et-Garonne, des Landes, du Béarn, du Pays
basque, du Limousin et de PoItou-Charentes.
- Inclus dans l'ouvrage : un livret de 24 pages noir et blanc contenant les
coordonnées des filières et des producteurs de la grande région
Aquitaine.
- Cet ouvrage bénéficiera d'un lancement exceptionnel lors de la
deuxième édition de SO GOOD, festival de la gastronomie, en novembre
prochain à Bordeaux.
L'inventaire gourmand du Sud-Ouest - 100 recettes innovantes de chefs inspirés est également présent dans les rayons