Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'insécurité alimentaire - Problèmes de bactéries (Broché)

  • Mae-Erti

  • Paru le : 18/03/2004
L'auteur a une longue expérience de l'inspection des denrées alimentaires et des lieux où elles sont produites, transformées ou commercialisées.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,20 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 mai et le 5 juin
L'auteur a une longue expérience de l'inspection des denrées alimentaires et des lieux où elles sont produites, transformées ou commercialisées. Il a en outre activement suivi l'élaboration des règles d'hygiène mises en oeuvre à Bruxelles et qui ont servi de modèle dans le monde entier. Il a rédigé ces réflexions et ces conseils parce qu'il était choqué de constater que les consommateurs ignorent comment maîtriser la menace quotidienne d'aliments pollués par quelques bactéries de leur environnement.
Très facile à lire, cet ouvrage devrait leur permettre d'éviter bien des accidents pénibles, individuels ou familiaux. Il aidera aussi les professionnels des métiers de bouche et leur personnel à mieux comprendre l'intérêt des précautions qui leur sont imposées.
  • UNE MENACE PERMANENTE TROP MECONNUE
    • Chaque année plus d'un consommateur sur quatre est victime d'aliments insalubres
    • La menace est permanente car elle vient de bactéries très communes dans l'environnement de nos aliments
    • La menace subsiste malgré les excellents résultats des inspections des matières premières alimentaires
    • La menace est trop méconnue du consommateur, mal informé des risques et de leur possible maîtrise
  • LA MAITRISE DES BACTERIES DE NOS ALIMENTS
    • Les liaisons dangereuses entre bactéries et aliments
    • Il est possible de réduire les contaminations
    • Il est aisé de bloquer les proliférations dangereuses
    • Certaines cuissons assainissent mais provisoirement
  • CONSEILS POUR LE CONSOMMATEUR D'AUJOURD'HUI
    • Comment acheter les denrées alimentaires ?
    • Comment stocker les denrées alimentaires ?
    • Comment utiliser les denrées alimentaires ?
    • Peut-on suspecter de véritables " aliments à risques " ?
  • Date de parution : 18/03/2004
  • Editeur : Mae-Erti
  • ISBN : 2-84601-704-2
  • EAN : 9782846017046
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 0.21 Kg
  • Dimensions : 11,5 cm × 17,0 cm × 2,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Bernard Poulain

Bernard POULAIN Docteur-vétérinaire. Diplômé d'études supérieures de droit public et de sciences politiques. Ancien Rédacteur en chef de la R.T.V.A. (Revue Technique Vétérinaire de l'Alimentation) Ancien Président de l'Union Européenne des Vétérinaires Hygiénistes.
Bernard Poulain - L'insécurité alimentaire - Problèmes de bactéries.
L'insécurité alimentaire. Problèmes de bactéries
20,20 €
Haut de page