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L'huître et l'ostréiculture en France (Relié)

  • Métive (Editions)

  • Paru le : 09/06/2022
L'huître des côtes européennes est l'huître plate. On la trouvait dans les huîtrières naturelles jusque vers 1860 lorsque, après une série de... > Lire la suite
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L'huître des côtes européennes est l'huître plate. On la trouvait dans les huîtrières naturelles jusque vers 1860 lorsque, après une série de manques particulièrement sévères, Coste a découvert le naissain. La mort des huîtres avait permis de créer l'ostréiculture. L'huître "portugaise", qu'on ne trouvait alors que dans l'estuaire du Tage, en a profité. Dans les années 1960, la maladie a de nouveau frappé les huîtres.
Elles ont toutes péri une nouvelle fois. La résurrection est venue de la "japonaise". Mais alors tout a changé : les huîtres, le type de culture, les moyens mis en oeuvre. On a longtemps cru l'ostréiculture routinière ; son histoire s'est révélée être une série de drames et d'aventures. Et l'huître est restée le produit béni des fêtes et des cuisiniers.
  • Date de parution : 09/06/2022
  • Editeur : Métive (Editions)
  • ISBN : 978-2-37109-131-3
  • EAN : 9782371091313
  • Format : Poche
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 180 pages
  • Poids : 0.213 Kg
  • Dimensions : 11,7 cm × 18,5 cm × 1,5 cm
Redécouvrez l'histoire de l'huître sous la plume d'un spécialiste !
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