Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'huile de Calanus : une forme innovante d'Oméga-3 (Broché)

  • Marco Pietteur

  • Paru le : 07/06/2020
L'arrivée de l'huile de Calanus annonce une véritable révolution dans le domaine des oméga-3 ! Ce tout nouveau produit, issu d'un petit crustacé... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
L'arrivée de l'huile de Calanus annonce une véritable révolution dans le domaine des oméga-3 ! Ce tout nouveau produit, issu d'un petit crustacé considéré comme l'espèce animale la plus abondante sur le globe, est tout à fait différent des classiques huiles de poisson ou autres huiles de krill... On retrouve les oméga-3 sous forme de triglycérides dans les huiles de poisson et de phospholipides dans l'huile de krill.
Les acides gras de l'huile de Calanus sont quant à eux présents sous forme d'esters de cire. Cette spécicité leur permet d'atteindre une partie plus éloignée de l'intestin, grâce à une action ralentie des lipases sur leur structure. Arrivés à destination, les oméga-3 esters de cire se lient à un récepteur spécique, le GPR120. Il en résulte la sécrétion d'une hormone agissant directement sur le métabolisme des sucres et des graisses ! Véritablement innovante l'huile de Calanus représente sans aucun doute l'avenir des oméga-3.
Elle est surtout un outil puissant pour la prévention, et probablement le traitement, de maladies métaboliques telles que l'obésité, le diabète et la stéatose hépatique. C'est aussi un protecteur cardiovasculaire et une aide précieuse dans les maladies inflammatoires. Considérée comme oméga-3 de troisième génération, l'huile de Calanus ouvre de nouvelles perspectives pour le traitement nutritionnel des maladies de civilisation, tout en étant durable sur le plan écologique.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/06/2020
  • Editeur : Marco Pietteur
  • ISBN : 978-2-87211-166-4
  • EAN : 9782872111664
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 200 pages
  • Poids : 0.08 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 18,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Fabien Piasco

Fabien Piasco est diététicien-nutritionniste. Diplômé d'Etat en diététique, titulaire d'un D.E.S.S. en nutrition Alimentation fonctionnelle et santé (Université Laval, Québec), d'un D.U. Nutrition et maladies métaboliques (Université de Rennes) et d'un diplôme en neuro-nutrition (SiiN), il est aussi formé à la micronutrition et à la phytothérapie. Spécialiste des nutraceutiques il travaille actuellement en pharmacie ainsi que dans un établissement thermal où il dispense ateliers et consultations spécifiques en utilisant le large spectre de la nutrithérapie.
Fabien Piasco - L'huile de Calanus : une forme innovante d'Oméga-3.
L'huile de Calanus : une forme innovante d'Oméga-3
8,00 €
Haut de page