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L'assiette sauvage - 50 recettes aux herbes et aux fleurs (Relié)

  • Cherche-Midi (Le)

  • Paru le : 04/11/2015
Son enfance, ses randonnées, ses anecdotes et ses rencontres, Jean Sulpice les raconte dans sa cuisine. Savoyard d'origine aujourd'hui installé à Val... > Lire la suite
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Son enfance, ses randonnées, ses anecdotes et ses rencontres, Jean Sulpice les raconte dans sa cuisine. Savoyard d'origine aujourd'hui installé à Val Thorens, ce jeune chef doublement étoilé qui a notamment fait ses classes chez Marc Veyrat, a développé une cuisine élégante, lumineuse et légère, où les goûts et les textures se complètent pour créer une explosion de saveurs et de couleurs. Accompagné de l'herboriste Stéphane Meyer qui nous dévoile les secrets du carvi, de l'achillée millefeuille, de l'égopode ou de l'ail des ours, Jean Sulpice nous propose un véritable parcours culinaire en partageant ses originales recettes : ris de veau au pamplemousse et à l'eucalyptus, homard à la capucine, filet mignon de porc au lierre terrestre, gâteau roulé à la fraise et à l'astagache, madeleines à la fleur d'acacia, coussin à la primevère...

Fiche technique

  • Date de parution : 04/11/2015
  • Editeur : Cherche-Midi (Le)
  • ISBN : 978-2-7491-4444-3
  • EAN : 9782749144443
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 225 pages
  • Poids : 1.23 Kg
  • Dimensions : 20,5 cm × 30,2 cm × 2,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean Sulpice

Issu d'une famille de restaurateurs, Jean Sulpice a travaillé avec des chefs réputés comme Marc Veyrat ou Edouard Loubet. Il possède depuis 2002 son propre restaurant à Val Thorens, l'Oxalys, deux étoiles au Guide Michelin. Il est par ailleurs Grand Chef Relais & Châteaux, membre de l'association des Plus Grandes Tables du monde depuis 2012 et a été élu médaille de bronze du tourisme et Gault et Millau d'Or Rhône-Alpes en 2013.
Jean Sulpice - L'assiette sauvage - 50 recettes aux herbes et aux fleurs.
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