Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

L'art des vivres - Une philosophie du goût (Broché)

  • PUF

  • Paru le : 20/09/2023
Rien de plus quotidien que l'acte de manger. Rien de plus vital non plus. Mais n'y a-t-il pas davantage qu'une simple nécessité dans l'art d'apprêter... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
13,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 9,99 €
    • PDF
      9,99 €
    • ePub
      9,99 €
Rien de plus quotidien que l'acte de manger. Rien de plus vital non plus. Mais n'y a-t-il pas davantage qu'une simple nécessité dans l'art d'apprêter les mets et de les goûter ? Dans cet essai gourmand et érudit, traversant avec grâce l'histoire de la philosophie comme celle de la gastronomie, Valentin Husson suggère qu'il y en effet a plus - beaucoup plus. Manger est un art - un art qui relève autant de l'esthétique que de l'éthique, du savoir que de la politique ou de l'écologie.
Goûter, c'est apprendre à recréer un rapport avec notre environnement direct. C'est retrouver la saveur possible d'un terroir, d'une saison ou d'un produit. C'est choisir comment s'orienter par la bouche dans un monde qui aimerait décider de notre goût à notre place. C'est, surtout, se réconcilier avec l'idée que la vie puisse être bonne au sens le plus littéral du terme : au sens de sa saveur. Et si l'art de vivre était d'abord un art des vivres ?

Fiche technique

  • Date de parution : 20/09/2023
  • Editeur : PUF
  • Collection : Perspectives critiques
  • ISBN : 978-2-13-085506-4
  • EAN : 9782130855064
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 262 pages
  • Poids : 0.205 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 17,6 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Valentin Husson

Valentin Husson est philosophe, professeur et chargé de cours à l'Université de Strasbourg. Il est notamment l'auteur de L'Ecologique de l'Histoire (Diaphanes, 2021, préface de Jean-Luc Nancy).
Valentin Husson - L'art des vivres - Une philosophie du goût.
L'art des vivres. Une philosophie du goût
13,00 €
Haut de page