Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Knepfle, ravioles, pâtes et galettes - Exquises saveurs issues d'une longue tradition familiale (Relié)

2e édition

  • Bastberg (Editions du)

  • Paru le : 12/10/1998
Après le premier tome Bredele et gâteaux de Noël, ce recueil est quant à lui consacré à une autre passion culinaire de l'Alsace : les Knepfle (quenelles),... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,50 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 mai et le 22 mai
Après le premier tome Bredele et gâteaux de Noël, ce recueil est quant à lui consacré à une autre passion culinaire de l'Alsace : les Knepfle (quenelles), les Kiechle (galettes) et les Nüdle (pâtes). Toujours dans le même esprit, c'est-à-dire loin des recettes académiques, tout simplement au cœur de recettes inscrites dans l'art culinaire d'une famille, nous avons voulu vous faire découvrir cet autre pays des pâtes qu'est l'Alsace. A travers ces recettes et leurs origines, à savoir la Haute, la Moyenne, la Basse Alsace et jusqu'à l'Alsace Bossue, ces petites spécialités vous feront revivre une partie de votre enfance ou du moins vous feront découvrir et apprécier cette Alsace culinaire d'autrefois dont nos grand-mères gardaient si bien le secret. Pour Gourmande Alsace en général, et plus précisément pour ce deuxième volet, nous avons voulu, au travers de plus de 60 recettes gourmandes illustrées de photos couleur et de 14 pages d'astuces, vous proposer un livre facile et clair, contenant des explications simples et accessibles, un ouvrage fonctionnel, pratique et plein d'astuces. Nous espérons vous avoir donné envie de réaliser ces Knepfle et d'assurer ainsi la pérennité de cette tradition culinaire alsacienne si facile d'accès.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/10/1998
  • Editeur : Bastberg (Editions du)
  • Collection : gourmande alsace
  • ISBN : 2-906458-85-6
  • EAN : 9782906458857
  • Format : Album
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 168 pages
  • Poids : 0.41 Kg
  • Dimensions : 15,3 cm × 21,8 cm × 1,5 cm
Thierry Kappler - Knepfle, ravioles, pâtes et galettes - Exquises saveurs issues d'une longue tradition familiale.
Knepfle, ravioles, pâtes et galettes. Exquises...
17,50 €
Haut de page