Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Joyeuse encyclopédie anecdotique de la Gastronomie - Comment transformer par des noms et des mots savoureux d'incorrigibles gourmands en incollables gourmets ! (Relié)

Michel Ferracci-Porri, Maryline Paoli

Sébastien Hoguin

(Illustrateur)

,

Christian Millau

(Préfacier)

  • Normant (éditions)

  • Paru le : 11/05/2012
N'est-il pas périlleux de laisser un Laminoir et un Torpilleur à proximité d'inoffensives et minuscules Coucougnettes ? Comment faire cohabiter... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
26,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 17 juin et le 19 juin
N'est-il pas périlleux de laisser un Laminoir et un Torpilleur à proximité d'inoffensives et minuscules Coucougnettes ? Comment faire cohabiter une Africaine et un Chinois, une Salamandre et une Girafe ? D'où vient cette Alouette sans tête posée sur un Piano entre une Guitare et une Mandoline ? Que signifient sur une carte de restaurant les expressions à la Nage, en Bellevue, à l'Andalouse, et qu'est-ce donc qu'un Oreiller Belle Aurore ou un Fromage avec Musique ? Voici la Joyeuse Encyclopédie qui explique par le menu le langage culinaire.
Un zeste d'histoire, une once d'humour sucré-salé, une érudition d'une délicieuse insolence... .à dévorer sans modération ! Cet abécédaire culturel et ludique raconte la grande épopée de la belle cuisine en même temps que la petite histoire et l'origine des mets et ingrédients de légende, mais aussi la passionnante aventure anecdotique de la gastronomie française.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/05/2012
  • Editeur : Normant (éditions)
  • ISBN : 978-2-915685-55-8
  • EAN : 9782915685558
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 640 pages
  • Poids : 1.75 Kg
  • Dimensions : 23,9 cm × 18,9 cm × 4,9 cm

À propos des auteurs

Michel Ferracci-Porri et Maryline Paoli livrent une invitation à découvrir les secrets qui ont hissé l'art de la table français au sommet de l'excellence. Pour le plaisir, pour briller en société ou autour d'une table entre amis, grâce à d'étonnantes connaissances culinaires et gastronomiques, en illustrant celles-ci des plus savoureuses anecdotes.
Michel Ferracci-Porri et Maryline Paoli - Joyeuse encyclopédie anecdotique de la Gastronomie - Comment transformer par des noms et des mots savoureux d'incorrigibles gourmands en incollables gourmets !.
Joyeuse encyclopédie anecdotique de la Gastronomie. Comment transformer...
26,90 €
Haut de page