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Le tout-petit court partout, il ne veut plus manger de purées, il préfère les petits morceaux et surtout piquer dans l'assiette de papa et de maman. Il dit adieu au biberon et bonjour au verre... La période de 1 à 2 ans est riche en découvertes et en apprentissages alimentaires. De plus, les parents doivent respecter les fluctuations de l'appétit de l'enfant, comprendre son refus de goûter de nouveaux aliments et voir l'influence que leurs propres comportements alimentaires ont sur lui. Ils se posent en outre d'innombrables questions. Quelles sont les portions adéquates pour l'enfant? Ses allergies sont-elles en réalité des caprices alimentaires? Est-il normal qu'il mange encore avec ses doigts plutôt qu'avec sa cuillère... Les réponses sont dans ce livre. Elles nous sont fournies par quatre diététistes chevronnées qui ont une expérience quotidienne tant du milieu clinique que familial.
Danielle Regimbald (coordonnatrice), Linda Benabdesselam et Stéphanie Benoît, diététistes au CHU Sainte-Justine, ainsi que Micheline Poliquin, diététiste au
CHU Sainte-Justine et au Département de nutrition de l'Université de Montréal.