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Joseph Viola, recettes et confidences (Relié)

  • Spirit Communication

  • Paru le : 01/10/2014
Fils d'immigrés italiens, arrivés dans les Vosges en 1960, cadet d'une famille de sept enfants, gamin passionnant et passionné, le jeune Pepo (son... > Lire la suite
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Fils d'immigrés italiens, arrivés dans les Vosges en 1960, cadet d'une famille de sept enfants, gamin passionnant et passionné, le jeune Pepo (son surnom au sein de la famille) fait ses gammes dans la vallée de la Moselotte : à Saulxures-sur-Moselotte, là où il habite puis à partir de 16 ans, à La Bresse, sous la houlette de son maître d'apprentissage, René Remy. Pepo grandit : Joseph Viola, futur grand cuisinier est né.
Cinq années chez Michel Guérard à Eugénie-les-Bains et une décennie, à Lyon, au côté de Jean-Paul Lacombe, façonnent un Chef aux multiples facettes. En 2004, un double événement marque le parcours sans faille de ce papa de deux enfants, Julia et Enzo : sacré Meilleur Ouvrier de France grâce au soutien indéfectible de son épouse (et alter-ego), Françoise, il acquiert quelques mois plus tard, le célèbre bouchon lyonnais Daniel et Denise , prenant ainsi la suite d'un autre Meilleur Ouvrier de France, Daniel Léron.
En 2012, toujours dans la capitale des Gaules, c'est la Mâchonnerie (devenue Daniel et Denise Saint-Jean) qu'il reprend. A l'instar de sa cuisine, à la fois simple et élaborée, riche et conviviale, Joseph Viola se raconte donc à travers un ouvrage recelant pléthore de rencontres et d'anecdotes. Mieux il se dévoile en livrant une soixantaine de recettes, chacune en lien avec une période de sa vie. Etonnant et détonnant, Recettes et Confidences se déguste à l'envi.
Car comme l'affirmait Sacha Guitry : "Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes".
  • ENTREE
    • Tartine de sardines
    • Terrine de foies de volaille
    • Tarte fine croustillante aux légumes de saison tapenade d'olives kalamata et basilic
  • PLAT
    • Lasagne d'aubergines au parmesan reggiano 24 mois et basilic
    • Lapin au vin blanc
    • Terrine de viandes
  • DESSERT
    • Gâteau au yaourt
    • Tarte aux brimbelles
    • Petits pots au chocolat noir
  • Date de parution : 01/10/2014
  • Editeur : Spirit Communication
  • ISBN : 979-10-92083-04-0
  • EAN : 9791092083040
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 268 pages
  • Poids : 1.4 Kg
  • Dimensions : 24,7 cm × 31,7 cm × 2,6 cm
Le premier ouvrage de Joseph Viola ! Un parcours inédit et une soixantaine de recettes
Christophe Magnette - Joseph Viola, recettes et confidences.
Joseph Viola, recettes et confidences
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