Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Jean-Paul Jeunet Jura (Relié)

Jean-Paul Jeunet

Dominique Daeschler

,

Jean-Luc Grillot

(Photographe)

  • Belvédère (Editions du)

  • Paru le : 17/10/2014
Avec une belle constance, Jean-Paul Jeunet, chef étoilé d'Arbois, porte au-delà des frontières les couleurs de la gastronomie française avec une... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
Avec une belle constance, Jean-Paul Jeunet, chef étoilé d'Arbois, porte au-delà des frontières les couleurs de la gastronomie française avec une cuisine de terroir revisitée, inventive, valorisant tout particulièrement les produits régionaux franc-comtois. Ce livre, qui dévoile environ 60 recettes au fil des saisons, est aussi un hymne d'amour à la nature farouche du Jura, à la force des rencontres et du partage, en poétique croque en bouche.
De sa formation culinaire (école hôtelière de Nice, séjours professionnels dans de grandes maisons) Jean-Paul Jeunet retient les belles rencontres du métier : Jean Troisgros, Alain Chapel... Il en fait bagage quand il revient dans la maison familiale d'Arbois à laquelle il accroche une nouvelle étoile. Sous sa houlette, naît une cuisine épurée, racée, japonisante dans sa conception et sa forme, intégrant résolument, dans d'étonnants mariages, herbes et plantes pour célébrer le bonheur d'une intemporelle fête culinaire.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/10/2014
  • Editeur : Belvédère (Editions du)
  • ISBN : 978-2-88419-324-5
  • EAN : 9782884193245
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 208 pages
  • Poids : 1.665 Kg
  • Dimensions : 24,0 cm × 31,7 cm × 2,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Paul Jeunet

Dominique Daeschler, conseiller émérite du ministère de la Culture, a accompli toute sa carrière dans le milieu culturel. Elle partage sa vie entre le Jura, sa terre d'ancrage, et la Martinique, sa terre d'adoption. Elle a participé comme critique et écrivain à Résurgences et Nouvelles de Franche-Comté, à Cinéma, Acteurs, le Progrès, le pays de Franche-Comté, à la revue du Théâtre Populaire Romand.
Jean-Luc Grillot est photographe professionnel, il a réalisé tous les clichés du livre.
Jean-Paul Jeunet - Jean-Paul Jeunet Jura.
Jean-Paul Jeunet Jura
15,00 €
Haut de page