Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Introduction A La Nouvelle Classification Bacterienne. Les Principaux Groupes Bacteriens (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 13/11/2000
Depuis plusieurs années, la nomenclature bactérienne a été si profondément modifiée, au gré des connaissances génétiques et phylogéniques apportées... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
105,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Depuis plusieurs années, la nomenclature bactérienne a été si profondément modifiée, au gré des connaissances génétiques et phylogéniques apportées par la biologie moléculaire, qu'il devient parfois difficile de se repérer dans le maquis des taxonomies classique et génétique. Ce livre ne se veut pas une encyclopédie, ni même un mémento, des nombreux groupes bactériens connus : il présente les principaux phyla actuellement identifiés, qui remettent souvent en cause les familles, ordres et types physiologiques classiquement admis.
Introduction à la nouvelle classification bactérienne permet d'assurer le suivi d'une bibliographie, de respecter les normes internationales et de comprendre l'évolution des bactéries Il donne en outre les équivalences de plus de 500 noms d'espèces ou de genres, parmi les plus fréquents.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/11/2000
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 2-7430-0417-7
  • EAN : 9782743004170
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 279 pages
  • Poids : 0.485 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Paul Larpent

Jean-Paul Larpent, docteur ès sciences, est professeur de microbiologie à l'université Blaise-Pascal de Clermont-Ferrand III. Il est l'auteur, aux Editions Tec & Doc, de 4 ouvrages de référence : Listeria (2e édition, 2000), Mémento technique de microbiologie (3e édition, 1997), Microbiologie alimentaire : techniques de laboratoire (1997) et Les probiotiques en alimentation animale et humaine (1994).
Jean-Paul Larpent - Introduction A La Nouvelle Classification Bacterienne. Les Principaux Groupes Bacteriens.
Introduction A La Nouvelle Classification Bacterienne. Les Principaux...
105,00 €