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Initiation à la technologie fromagère (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 14/11/2000
Cet ouvrage présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. En... > Lire la suite
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Cet ouvrage présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. En s'appuyant sur les récents acquis de la science laitière, Initiation à la technologie fromagère permet de mieux appréhender les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait. Il permet ainsi une plus grande maîtrise de la qualité des produits élaborés, notamment par l'analyse des accidents de fromagerie et des défauts de coagulation, d'égouttage et d'affinage les plus fréquents. Cet ouvrage synthétique s'adresse aux techniciens de l'industrie laitière ainsi qu'aux étudiants des filières agroalimentaires (BTS industries agroalimentaires, IUT génie biologique, option industries alimentaires et biologiques, écoles d'ingénieurs en agroalimentaire...).
    • Le lait
    • Généralités sur la technologie fromagère
    • Coagulation
    • Egouttage du coagulum
    • Affinage
    • Accidents de fromagerie et défauts des fromages
    • Technologies comparées des grands types de fromages.
  • Date de parution : 14/11/2000
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 2-7430-0408-8
  • EAN : 9782743004088
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 194 pages
  • Poids : 0.335 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

Michel Mahaut, Romain Jeantet et Gérard Brulé enseignent tous les trois au sein du département Agroalimentaire de l'Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes. Ils sont également les auteurs d'un deuxième ouvrage consacré aux Produits industriels laitiers (Editions Tec & Doc, 2000).
Michel Mahaut et Romain Jeantet - Initiation à la technologie fromagère.
Initiation à la technologie fromagère
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