Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Fondements physicochimiques de la technologie laitière (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/02/2008
A l'interface de la science du lait et de la technologie des produits laitiers, Fondements physicochimiques de la technologie laitière décrit de façon... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
46,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 46,00 €
    • PDF
      46,00 €
A l'interface de la science du lait et de la technologie des produits laitiers, Fondements physicochimiques de la technologie laitière décrit de façon synthétique les principales caractéristiques physicochimiques des constituants du lait qui permettent d'expliquer leurs comportements au cours des divers traitements technologiques. En mobilisant les acquis les plus récents de la science du lait et en développant une démarche raisonnée, les techniciens peuvent mieux comprendre et appréhender les mécanismes impliqués dans l'élaboration des produits laitiers tels que les procédés d'extraction et de purification, mieux maîtriser les étapes successives de transformation du lait et optimiser ainsi la production.
Fondements physicochimiques de la technologie laitière est destiné aux ingénieurs et techniciens de l'industrie laitière exerçant des activités en production ou en recherche et développement ainsi qu'aux étudiants des filières agroalimentaires niveau master et écoles ingénieurs. Fondements physicochimiques de la technologie laitière s'adresse également à toute personne souhaitant élargir ses connaissances dans la compréhension des mécanismes physicochimiques intervenant dans les opérations de transformation du lait.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/02/2008
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 978-2-7430-1033-1
  • EAN : 9782743010331
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 161 pages
  • Poids : 0.32 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 0,8 cm

À propos des auteurs

Thomas Croguennec, Romain Jeantet et Gérard Brulé enseignent tous les trois au sein du département agroalimentaire d'Agrocampus Rennes. Ils ont également participé à la rédaction de Produits laitiers (2e édition), Initiation à la technologie laitière, Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière ainsi que Sciences des aliments, parus aux éditions Tec & Doc.
Thomas Croguennec et Romain Jeantet - Fondements physicochimiques de la technologie laitière.
Fondements physicochimiques de la technologie laitière
46,00 €
Haut de page