Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Ingénierie de la structure des produits alimentaires (Broché)

Giana Almeida, Maud Panouillé

Collectif

  • Hermes Science Publications

  • Paru le : 06/09/2019
Cet ouvrage s'intéresse à la structure des aliments, de leur conception à leur consommation. La structure d'un aliment correspond à l'organisation... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
45,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 mai et le 24 mai
Cet ouvrage s'intéresse à la structure des aliments, de leur conception à leur consommation. La structure d'un aliment correspond à l'organisation de ses éléments structuraux et aux relations qui existent entre eux. La connaissance et la mesure de cette structure sont primordiales pour concevoir de manière raisonnée, pour innover ou améliorer les propriétés d'usage des aliments. Ce livre se propose tout d'abord de définir la structure des aliments à partir d'exemples précis.
Il présente ensuite différentes méthodes de caractérisation couramment utilisées pour mieux comprendre la structure des aliments, des ingrédients aux produits finis, du laboratoire à la chaîne de production. Des techniques de modélisation sont également présentées, permettant de prédire la transformation du produit lors de sa fabrication. Les modifications de structure de l'aliment en bouche, à l'origine de ses propriétés sensorielles, sont considérées.
Enfin, une démarche de formulation raisonnée des aliments permet d'intégrer l'ensemble des connaissances relatives à la structure des produits. Différents exemples illustrent l'ouvrage, comme l'amidon et les produits céréaliers ou les émulsions et les mousses laitières. Ils montrent comment la compréhension et la maîtrise de la structure des aliments permettent de construire de façon raisonnée leur qualité, de la matière première jusqu'au produit fini, pour répondre aux attentes du consommateur.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/09/2019
  • Editeur : Hermes Science Publications
  • Collection : Science et ingénierie
  • ISBN : 978-2-7462-4870-0
  • EAN : 9782746248700
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 0.33 Kg
  • Dimensions : 16,4 cm × 24,0 cm × 0,9 cm

À propos des auteurs

Ce livre a été coordonné par Giana Almeida, Ingénierie Procédés Aliments, INRA, AgroParisTech, Université Paris-Saclay et Maud Panouillé, UMR GMPA, INRA, Agro- ParisTech, Université Paris-Saclay.

Ingénierie de la structure des produits alimentaires est également présent dans les rayons

Giana Almeida et Maud Panouillé - Ingénierie de la structure des produits alimentaires.
Ingénierie de la structure des produits alimentaires
Giana Almeida, ...
45,00 €
Haut de page