Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

ILE-DE-FRANCE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles (Relié)

Jean Froc, L Berard, Alain Weill, Alain Senderens

Collectif

  • Albin Michel

  • Paru le : 05/05/1993
Brioche de Nanterre, chasselas de Thomery et cerise de Montmorency, cidre et fromages de la Brie, volailles du Gâtinais et de Houdan, menthe de Milly... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,60 €
Actuellement indisponible
  • ou
Brioche de Nanterre, chasselas de Thomery et cerise de Montmorency, cidre et fromages de la Brie, volailles du Gâtinais et de Houdan, menthe de Milly : l'Ile-de-France est une région de forte tradition gastronomique. Ses produits sont ici répertoriés, décrits et racontés de leurs origines à nos jours. Pour mieux les redécouvrir, des recettes traditionnelles, comme la gratinée des Halles, le miroton ou le moka, ont été recueillies, d'autres réinventées par deux grands cuisiniers, Gérard Vié et Guy Savoy, comme le ragoût d'asperges Argenteuil, le filet de chevreuil des chasses de Rambouillet, les bouchées de champignons de Paris à la purée d'ail ou la glace aux macarons des couvents de l'île de la Jatte.
C'est une véritable histoire gourmande de l'Ile-de-France que ce guide nous invite à garder vivante et à savourer.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/05/1993
  • Editeur : Albin Michel
  • Collection : L'inventaire du patrimoine cul
  • ISBN : 2-226-06348-X
  • EAN : 9782226063489
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 334 pages
  • Poids : 0.495 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 21,7 cm × 2,3 cm
Jean Froc et L Berard - ILE-DE-FRANCE. - Produits du terroir et recettes traditionnelles.
ILE-DE-FRANCE.. Produits du terroir et recettes traditionnelles
Jean Froc, ...
18,60 €