Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Histoires de légumes - Des origines à l'orée du XXIe siècle (Broché)

  • Quae éditions

  • Paru le : 11/06/2015
C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 mai et le 24 mai
  • E-book À partir de 19,99 €
C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ? Ce livre nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui.
Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout "honnête homme" curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/06/2015
  • Editeur : Quae éditions
  • ISBN : 978-2-7592-2355-8
  • EAN : 9782759223558
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 412 pages
  • Poids : 0.808 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Michel Pitrat, directeur de recherches à l'Inra, est spécialiste depuis 1972 de la génétique des résistances des plantes légumières à leurs ennemis. Claude Foury a travaillé dans plusieurs instituts de recherche tropicaux et à l'Inra, avant de devenir professeur de productions légumières à l'Ecole nationale supérieure d'horticulture de Versailles.
Michel Pitrat et Claude Foury - Histoires de légumes - Des origines à l'orée du XXIe siècle.
Histoires de légumes. Des origines à l'orée du...
29,00 €
Haut de page