Maria Rosario Lazzati a co-fondé en 2007 Libaliano avec sa partenaire Claude Shehadi. En 2001, elle a co-édité Appunti di cucina italiana et en 2012 elle publie La cucina del buon gusto (Feltrinelli Editore) qu'elle a coécrit avec l'auteure italienne Simonetta Agnello Hornby. Maria a publié La lentille (Tamyras, 2012) et Le pois chiche (Tamyras 2013), les deux premiers volets de la collection Les Méditerranéennes, avec Claude Chahine Shehadi.
Claude Chahine Shehadi dirige les ateliers de cuisine Libaliano à Londres avec sa partenaire italienne Maria Rosario Lazzati et se spécialise dans la cuisine méditerranéenne, notamment italienne et libanaise. Avec sa formation de cinéaste et plusieurs années d'expérience dans les médias à son actif, elle a réalisé un documentaire sur les traditions culinaires libanaises. Claude a publié La lentille (Tamyras, 2012) et Le pois chiche (Tamyras 2013), les deux premiers volets de la collection Les Méditerranéennes, avec Maria Rosario Lazzati.