Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Guide de la viande biologique (Broché)

Arnaud Trollé, Emmanuelle Latouche

  • Sang de la Terre

  • Paru le : 01/12/1996
Veau, bœuf, porc, agneau, mouton, volailles... Qu'est-ce qu'une viande de qualité ? Comment est-elle produite ? Où l'acheter ? Peut-on se fier aux... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,23 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 mai et le 24 mai
Veau, bœuf, porc, agneau, mouton, volailles... Qu'est-ce qu'une viande de qualité ? Comment est-elle produite ? Où l'acheter ? Peut-on se fier aux labels et autres signes de qualité ? La crise de la vache folle a sérieusement ébranlé la confiance du consommateur quant à la qualité de la viande. Pourtant, depuis de nombreuses années, des agriculteurs produisent autrement, avec le souci de respecter les cycles naturels, notamment pour l'alimentation de leur bétail, la qualité des produits, la diversité des goûts et des terroirs, l'environnement en milieu rural. Ce guide apporte des réponses à tous ceux qui aiment la viande et veulent continuer à en consommer en toute sécurité. Il facilite leur choix et fournit plus de 450 adresses de points de vente de viande biologique en France.
    • Testez vos connaissances
    • La viande, pourquoi en manger ? L'élevage : pièce maîtresse de l'équilibre écologique
    • Comment choisir sa viande ? L'agriculture biologique, un mode de production agricole associé à une éthique
    • Les points de vente de viande biologique
    • Liste des groupements d'agriculteurs biologiques
    • Annexes : histoire de l'agriculture biologique, résumé du cahier des charges de la viande biologique, testez vos connaissances, réponses commentées au test.
  • Date de parution : 01/12/1996
  • Editeur : Sang de la Terre
  • ISBN : 2-86985-084-0
  • EAN : 9782869850842
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 80 pages
  • Poids : 0.15 Kg
  • Dimensions : 13,6 cm × 22,0 cm × 0,8 cm

À propos des auteurs

Emmanuelle Latouche, 27 ans, Ingénieur agronome, est déléguée générale de la FNAB (Fédération Nationale de l'Agriculture Biologique). Cette organisation professionnelle a pour mission de représenter les agriculteurs biologiques et de défendre leurs intérêts dans le cadre d'un développement harmonieux de l'agriculture biologique en France. Arnaud Trollé, 36 ans, agronome, économiste, consultant formateur, assure l'animation et la coordination des travaux de l'Alliance Paysans Ecologistes Consommateurs. Cette association défend le développement d'une agriculture respectueuse de l'environnement et favorise, par un partenariat entre les citoyens et le monde agricole, le développement des productions de qualité reflétant la diversité des terroirs et la variété des savoir-faire.
Arnaud Trollé et Emmanuelle Latouche - Guide de la viande biologique.
Guide de la viande biologique
8,23 €
Haut de page