Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Guide de l'amateur de fromages (Relié)

Marie-Anne Cantin

Christine Gaudin

(Auteur)

,

Nicolas Leser

(Photographe)

  • Albin Michel

  • Paru le : 02/10/2013
Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie. Marie-Anne Cantin, s'attache à défendre avec passion ce patrimoine. Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, tomme, gaperon, gex, pelardon...
Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là ! Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir : - Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée. - Plus de 150 fromages à travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d'une photo. - Le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/10/2013
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-24572-4
  • EAN : 9782226245724
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 317 pages
  • Poids : 0.618 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 21,5 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Anne Cantin

Fromager affineur de renom, passionnée par son métier et par ses produits, Marie-Anne Cantin a fondé en 1988 l'Association pour le respect des traditions fromagères françaises, afin de promouvoir le fromage au lait cru et encourager la protection des races animales et de leur alimentation. Fournisseur de différents ministères, institutions et restaurants, elle est aussi membre du Taste-fromage et de la Guilde des fromagers.
Marie-Anne Cantin - Guide de l'amateur de fromages.
Guide de l'amateur de fromages
Marie-Anne Cantin
19,90 €
Haut de page