Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Grand traité des céréales & pseudocéréales (Relié)

  • Sureau (Editions Le)

  • Paru le : 12/09/2016
Vaste sujet que les céréales ! Mais d'abord, difficile à définir. Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
34,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 19,99 €
    • PDF
      19,99 €
    • ePub
      19,99 €
Vaste sujet que les céréales ! Mais d'abord, difficile à définir. Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l'instar du "Grand traité des épices" et du "Grand traité des herbes aromatiques", l'auteure aborde le sujet sous tous ses aspects, historique, religieux et politique, botanique, agronomique et gastronomique.
Les céréales, d'abord sauvages puis cultivées, ont en effet une longue histoire avec l'homme et peuvent se targuer d'être liées à l'essor de grandes civilisations dans toutes les régions du monde, d'être à l'origine de désastres humanitaires et de révolutions, de fournir de nos jours 45% des calories alimentaires de toute l'humanité, ainsi qu'une grande partie de celles des animaux d'élevage, sans parler des utilisations annexes comme l'amidon, le fourrage et maintenant le biocarburant.
Et pour ne rien négliger, l'auteure s'intéresse aussi, à côté des grandes cultures connues de tous, aux céréales secondaires, importantes dans leur pays d'origine et qui arrivent doucement chez nous. Un ouvrage très complet, à la fois pratique et esthétique, aux illustrations remarquables.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/09/2016
  • Editeur : Sureau (Editions Le)
  • ISBN : 978-2-36402-135-8
  • EAN : 9782364021358
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 344 pages
  • Poids : 1.115 Kg
  • Dimensions : 19,0 cm × 27,0 cm × 2,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Mireille Gayet

Mireille Gayet a trois passions principales : la paléontologie, le dessin et la cuisine. Son parcours professionnel au CNRS (dont elle est directrice de recherche honoraire), en quête de poissons fossiles, l'a emmenée de l'Asie à l'Amérique du Sud en passant par le Moyen-Orient et l'Afrique, où elle s'est notamment initiée à l'utilisation de produits exotiques. Elle a publié, outre ses articles scientifiques, une biographie d'Alexandre de Humboldt, trois livres de vulgarisation de paléontologie dont « Les poissons fossiles » aux éditions Desiris et, seule ou en collaboration avec ses enfants, six « Je vous aime… » , un « Petit traité » et deux « Grands traités » aux éditions Le Sureau.
Mireille Gayet - Grand traité des céréales & pseudocéréales.
Grand traité des céréales & pseudocéréales
34,50 €
Haut de page