Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Glaces et sorbets toute l'année - Les techniques de fabrication pas à pas de l'un des meilleurs ouvriers de France (Broché)

  • Itinéraires Médias - Itimédias

  • Paru le : 20/01/2019
Meilleur ouvrier de France, Alain Chartier est un passionné par les produits glaciers. Il nous fait découvrir recettes d'exception et produits de qualité.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
49,90 €
Sous réserve de l'éditeur
  • ou
Meilleur ouvrier de France, Alain Chartier est un passionné par les produits glaciers. Il nous fait découvrir recettes d'exception et produits de qualité. En partenariat avec l'INBP (institut national de la boulangerie pâtisserie).
À chaque mois son lot de nouveautés : des verrines glacées, des entremets glacés, des pots individuels, des pots nouvelle génération avec 2 contenants pour multiplier les textures, des tartes glacées, des barres glacées pour les encas plaisir, sans oublier les glaces au cornet à la boule pour les plaisirs nomades ensoleillés, etc. Pour fabriquer de bonnes glaces, Alain Chartier sélectionne des produits de première qualité : lait entier, crème et yaourts locaux, des sucres, des parfums et épices choisis, et surtout des fruits avec du goût, comme les fraises de Plougastel.

Biographie d'Alain Chartier

Alain Chartier, MOF (meilleur ouvrier de France) et Champion du Monde des Desserts glacés (Turin, 2003) Installé à Vannes, il a fait ses armes à Challans et Saint-Nazaire avant de partir à la découverte des savoir-faire hors du Grand Ouest, ainsi qu'en Espagne et Belgique. Il s'investit dans la formation en créant sa propre école, et dans la profession Vice-président de la confédération des pâtissiers, chocolatiers, glaciers de France Président du pôle d'innovation du centre technique des métiers de la pâtisserie.

Glaces et sorbets toute l'année - Les techniques de fabrication pas à pas de l'un des meilleurs ouvriers de France est également présent dans les rayons

Alain Chartier - Glaces et sorbets toute l'année - Les techniques de fabrication pas à pas de l'un des meilleurs ouvriers de France.
Glaces et sorbets toute l'année. Les techniques de...
49,90 €