Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Gestion des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires (Relié)

2e édition

René Moletta

Marion Guillou

(Préfacier)

,

Collectif

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/03/2006
Gestion des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires apporte une vision d'ensemble de la gestion de ces problèmes. Il les considère... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
200,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 12 juin
Gestion des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires apporte une vision d'ensemble de la gestion de ces problèmes. Il les considère dans leur double aspect théorique et pratique et propose de nombreux exemples qui contribuent à élaborer des stratégies de traitement et à mettre en oeuvre des solutions concrètes dans une perspective de développement durable. Réalisé grâce à la réunion de spécialistes de chaque domaine traité, il aborde en 7 parties successives : la nature des rejets dans les industries agroalimentaires ; la législation européenne et française ; l'eau, ses préparations et ses traitements ; les déchets, leur valorisation et leur traitement ; la pollution de l'air, sa nature et ses traitements ; l'aspect économique ; les audits environnementaux.
Avec 112 pages supplémentaires, cette deuxième édition a été fortement remaniée pour tenir compte de l'évolution des approches, des techniques et des réglementations. Parmi ces nouveautés, la photocatalyse y est présentée en tant que procédé émergent de traitement des odeurs. Un chapitre a été entièrement consacré à l'épandage, et un autre aux aspects écotoxicologiques. La présentation s'enrichit également de tableaux et schémas rendant encore plus efficace l'approche synthétique des sujets.
Cet ouvrage est un outil de réflexion et d'aide à la décision indispensable aux ingénieurs, et sera essentielle à la formation des étudiants des filières environnement et agroalimentaire.
    • Nature des rejets dans les industries agroalimentaires
    • Législation européenne et française
    • L'eau, préparations et traitements
    • Déchets : valorisations et traitements
    • Pollution de l'air, nature et traitement
    • Economie
    • Audits environnementaux

À propos de l'auteur

Biographie de René Moletta

René Moletta est docteur ingénieur de l'INSA de Toulouse et directeur de recherche INRA. Il travaille au Laboratoire optimisation de la conception et ingénierie de l'environnement (LOCIE) de l'Ecole supérieure d'ingénieurs de Chambéry de l'université de Savoie au Parc Technolac. Il représente l'Europe du Sud au comité directeur du groupe spécialisé sur la digestion anaérobie de l'International Water Association.
René Moletta - Gestion des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires.
Gestion des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires...
200,00 €
Haut de page