Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Gaufres belges et autres délices (Broché)

Jan Gheysens, Tom Swalens

  • Racine Lannoo

  • Paru le : 16/10/2006
Le parfum des gaufres fraîchement cuites suscite souvent la nostalgie de l'enfance ou rappelle l'atmosphère joyeuse unique de la foire. Dans Gaufres... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,95 €
Actuellement indisponible
  • ou
Le parfum des gaufres fraîchement cuites suscite souvent la nostalgie de l'enfance ou rappelle l'atmosphère joyeuse unique de la foire. Dans Gaufres belges et autres délices, l'auteur, Jan Gheysens, raconte la naissance et l'évolution de ces gourmandises en suivant le fil de l'histoire de la famille Consael, qui nous mène à l'Etablissement Max à Gand. Grâce aux fabuleuses images d'archives, vous suivrez la famille de sa simple baraque foraine au temple divinement sucré d'aujourd'hui.
Les recettes de gaufres sont transmises de génération en génération et constituent toujours l'enseigne de l'établissement. L'auteur y a ajouté plus de trente recettes d'autres délices comme les croustillons, diverses crêpes, les bourdelots, les langues de chats et différents beignets, notamment. Le photographe Tom Swalens a réalisé les photos tentantes accompagnant les savoureuses recettes.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2006
  • Editeur : Racine Lannoo
  • ISBN : 90-209-6660-X
  • EAN : 9789020966602
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 112 pages
  • Poids : 0.5 Kg
  • Dimensions : 23,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

Jan Gheysens est coauteur des best-sellers de Koen Crucke. Il écrit surtout des scénarios de shows théâtraux et de monologues et s'est spécialisé dans la traduction de textes musicaux. Il a suivi des cours de comédie et après avoir décroché le premier prix d'Art dramatique, il a poursuivi sa formation à Londres et à New York. Il a collaboré avec les metteurs en scène les plus importants de sa génération, tant dans les grands opéras que dans les théâtres les plus prestigieux d'Europe.
Tom Swalens est photographe culinaire depuis plus de dix ans déjà. Il collabore à de nombreux hebdomadaires et mensuels belges (Femmes d'Aujourd'hui, Délices, Libelle). Il entretient des contacts réguliers avec le s plus grands chefs et professionnels de la cuisine. Il s'occupe aussi de photographie publicitaire. Depuis septembre 2004, il enseigne également à la NARAFI à Bruxelles.
Jan Gheysens et Tom Swalens - Gaufres belges et autres délices.
Gaufres belges et autres délices
Jan Gheysens, ...
20,95 €