Joachim Römer, né en 1943, est journaliste et critique en gastronomie à Cologne. Il a écrit plusieurs guides gastronomiques et un certain nombre d'articles de presse sur les bonnes tables. Il est l'auteur des chapitres consacrés à la Russie et aux pays voisins, à l'Autriche, à la Suisse et à l'Allemagne. Michael Ditter, né en 1965, a été formé aux métiers de l'édition et a travaillé plusieurs années dans de grandes maisons d'édition de Cologne. Auteur indépendant depuis 1992, il travaille pour des éditeurs et des galeries. André Dominé est né en 1946 à Hambourg et a fait des études de lettres à Berlin. Il vit aujourd'hui avec sa famille dans le sud de la France. C'est un excellent connaisseur de la gastronomie de plusieurs pays européens. Il est l'auteur des chapitres sur la Belgique, la France et la Grèce. Journaliste depuis 1987, il a écrit plusieurs livres. Le vin, la gastronomie et les voyages sont ses domaines de prédilection. Pour L'Europe à la carte - un voyage culinaire, le photographe Günter Beer a sillonné l'Europe avec 70 kilos d'appareils photos et de matériel d'éclairage pendant 199 jours. Il a couvert 59 000 km en voiture, quelque 22 000 km en avion, a passé la nuit dans 180 hôtels et exposé 1 102 films petit format et 880 polaroïds. Il a grossi de 3,25 kg.