Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Épistoenologie (Broché)

Nicola Perullo

  • Mimesis

  • A paraître le : 24/09/2024
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Bientôt disponible
  • ou
  • Date de parution : 24/09/2024
  • Editeur : Mimesis
  • ISBN : 978-88-6976-428-8
  • EAN : 9788869764288
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 220 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

L'éditeur en parle

On peut philosopher à tout propos et avec tout. Ce livre propose de philosopher avec le vin, où le "? avec ? " - "? ensemble ? ", mais aussi "? par ? " le vin - ouvre à la conscience (cum-scientia), à l'éveil, à la compassion, à la connivence et à la communication. En remettant en question la manière conventionnelle et moderne d'apprécier le vin, basée sur l'analyse sensorielle et la segmentation, à l'imitation de la méthode scientifique analytique, une voie alternative est proposée qui emprunte les chemins d'un relationnalisme radical.
Le vin devient ainsi le paradigme d'une expérience relationnelle comme regard biaisé, une perception haptique en sympathie avec le monde dans lequel nous sommes immergés. Cette approche sensibilise ainsi l'attention et l'écoute, renforce l'imagination, éduque la perception dans un sens créatif et nous rend responsables des choix que nous faisons. Nicola Perullo est un philosophe et universitaire italien.
Professeur titulaire d'esthétique à l'université des sciences gastronomiques de Pollenzo, il est l'auteur de nombreux ouvrages et essais sur l'esthétique de la perception, la philosophie de l'alimentation et la théorie du goût. Cette traduction française, dans une édition mise à jour et augmentée, fait suite au succès dans le monde anglophone de Epistenology. Wine as experience (Columbia University Press).
Nicola Perullo - Épistoenologie.
Épistoenologie
Nicola Perullo
20,00 €