Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Encyclopédie des alcools & spiritueux - Le livre du bar et des cocktails (Broché)

André Dominé, Barbara E. Euler, Wolfgang Fassbender

Armin Faber

(Photographe)

,

Collectif

  • Könemann

  • Paru le : 09/10/2009
Ce magnifique volume, richement illustré, présente sur plus de 800 pages tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les alcools et les cocktails... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,95 €
Actuellement indisponible
  • ou
Ce magnifique volume, richement illustré, présente sur plus de 800 pages tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les alcools et les cocktails : il dresse l'inventaire des bouteilles qui garnissent tout bar qui se respecte, explique l'origine des boissons les plus célèbres du monde, leur mode de fabrication et la manière de les déguster. Un choix de recettes de cocktails classiques, exotiques ou inédits, complète cette formidable compilation de documents captivants.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/10/2009
  • Editeur : Könemann
  • ISBN : 978-3-8331-4804-0
  • EAN : 9783833148040
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 815 pages
  • Poids : 2.67 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 28,0 cm × 5,0 cm

À propos des auteurs

Dans la droite ligne du Vin - un guide complet sur les vins du monde -, l'auteur André Dominé, ainsi que les photographes Armin Faber et Thomas Pothmann, poursuivent leur trajectoire internationale avec Le Livre du bar et des cocktails. L'année de sa publication, Le Vin s'est vu décerner le James Beard Gold Award aux États-Unis et le prix Edmond de Rothschild en France, étant ainsi consacré meilleur ouvrage d'oenologie.
Depuis, Le Vin, récemment actualisé, est devenu un ouvrage de référence majeur dans de nombreux pays. Le Livre du bar et des cocktails, dont la documentation n'est pas moins exhaustive, a mobilisé une équipe d'experts qui ont étudié les spiritueux en détail. André Dominé et Armin Faber ont beaucoup voyagé pour s'informer sur place des conditions de fabrication des alcools. Ils ont entre autres enquêté sur le rhum aux Caraïbes, le whisky aux Hébrides, le xérès en Andalousie et le puissant Cape Vintage en Afrique du Sud.
Le chapitre consacré aux cocktails a été rédigé par Matthias Stelzig qui a mis tout son savoir dans la composition de boissons fascinantes, photographiées avec brio par Thomas Pothmann. L'ensemble constitue une oeuvre passionnante et riche, véritable référence pour les amateurs comme pour les spécialistes.
André Dominé et Barbara E. Euler - Encyclopédie des alcools & spiritueux - Le livre du bar et des cocktails.
Encyclopédie des alcools & spiritueux. Le livre du...
29,95 €