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Elixirs - Premiers crus classés 1855 (Relié)

Jane Anson

Francis Ford Coppola

(Préfacier)

,

Isabelle Rozenbaum

(Photographe)

,

Sophie Brissaud

(Traducteur)

  • La Martinière

  • Paru le : 08/11/2012
Elixirs, Premiers grands Crus Classés 1855 retrace l’histoire de cinq domaines bordelais de renommée mondiale : les châteaux Haut-Brion, Lafite Rothschild,... > Lire la suite
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Elixirs, Premiers grands Crus Classés 1855 retrace l’histoire de cinq domaines bordelais de renommée mondiale : les châteaux Haut-Brion, Lafite Rothschild, latour, Margaux et Mouton Rothschild. L'ouvrage propose de partir à la rencontre des hommes qui ont pris part à la vie de ces châteaux de légende et nous invite au cœur de cinq domaines de rêve. Jane Anson, auteur spécialiste et passionné, revient sur les étapes de chaque cru vers la consécration de meilleur vin au monde.
Elle nous présente cette armée de marchands, revendeurs et amateurs qui n'a cessé de s'élargir à l'ombre des prestigieux cépages. Le livre est également émaillé de récits recueillis auprès des propriétaires actuels des châteaux, des directeurs, ainsi que des professionnels du monde entier, de Bordeaux à Hong Kong en passant par Londres.
  • Date de parution : 08/11/2012
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-5365-1
  • EAN : 9782732453651
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 287 pages
  • Poids : 1.91 Kg
  • Dimensions : 23,8 cm × 27,9 cm × 3,2 cm
Un texte de spécialiste accessible qui donne vie à cinq châteaux de légende. Une documentation rare : certaines photos (archives, personnalités, bouteilles, étiquettes...) n'ont jamais été publiées auparavant. Un reportage original d'Isabelle Rozenbaum dans les domaines (les Primeurs, les chais...) et à Bordeaux.

Biographie de Jane Anson

Professeur à l'Ecole du Vin de Bordeaux, Jane Anson est correspondante à Bordeaux pour le magazine de vin The Decanter. Elle a participé pour la région de Bordeaux et du Sud-Ouest au Wine Opus, la plus grande encyclopédie illustrée de vin écrite depuis 30 ans (2010). Jane Anson est également le seul auteur contributeur au Guide Michelin des Régions de Vin de France et collabore régulièrement pour le South China Morning Post (Hong Kong).
Elle a aussi écrit plus d'une douzaine de guides, notamment sur la région du Sud-Ouest. Isabelle Rozenbaum poursuit une recherche artistique en photographie ainsi qu'en vidéo sur l'identité et la dimension culturelle de "l'autre", notamment dans le monde culinaire et vinicole, mais aussi dans l'art contemporain et la littérature. Son travail, récompensé par le Prix Polaroïd 2004 et par le FIPC en 2011, a donné lieu à de nombreuses publications aux Editions La Martinière.
Jane Anson - Elixirs - Premiers crus classés 1855.
Elixirs. Premiers crus classés 1855
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