Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Du thermomètre à la température (Broché)

  • Ellipses

  • Paru le : 07/07/2005
La température et la chaleur sont aujourd'hui des notions bien intégrées à la science, en ses parties les plus élaborées : la thermodynamique et... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 mai et le 5 juin
La température et la chaleur sont aujourd'hui des notions bien intégrées à la science, en ses parties les plus élaborées : la thermodynamique et l'énergétique, qui leur doivent tant, ont des places de choix dans notre conception de l'Univers. Ces notions, pourtant, ont eu des débuts bien modestes, très matériels d'apparence. Tout a commencé par des appareils destinés à mesurer les " degrés de chaleur ". Mais un thermomètre n'est rien sans l'échelle de température qui le définit. Découvrir les idées de Réaumur, de Fahrenheit, de Celsius et de quelques autres, puis la conception d'une température absolue, c'est comprendre par les voies les plus parlantes les idées dont est constituée notre science de la matière.
    • L'invention du thermomètre
    • Comment graduer un thermomètre ?
    • Les thermomètres de Hooke et de Newton
    • Le thermomètre de Fahrenheit
    • Le thermomètre de Réaumur
    • La graduation centigrade
    • A la recherche du degré zéro
    • La température absolue : A quoi cela sert-il ?
    • Le thermomètre aujourd'hui
  • Date de parution : 07/07/2005
  • Editeur : Ellipses
  • Collection : L'Esprit des Sciences
  • ISBN : 2-7298-2268-2
  • EAN : 9782729822682
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 125 pages
  • Poids : 0.17 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 19,0 cm × 0,9 cm
Roger Lamouline - Du thermomètre à la température.
Du thermomètre à la température
14,50 €
Haut de page