Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Donburi (Relié)

Julien Lemarié

Franck Hamel

(Photographe)

,

Pierrick Jégu

(Rédacteur (rédigé par))

  • Ducasse Edition

  • Paru le : 28/10/2021
Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi eu famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
30,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi eu famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis.
Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, le chef dévoile également les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes. sauces, etc. Ce voyage au pays des produits locaux bretons inspirés par le Japon se complète avec des recettes de soupe et de dessert, mais aussi avec le portrait de producteurs d'algues, de boeuf Wagyu, de miso et de tofu.
  • Date de parution : 28/10/2021
  • Editeur : Ducasse Edition
  • ISBN : 978-2-37945-076-1
  • EAN : 9782379450761
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 1.253 Kg
  • Dimensions : 21,8 cm × 27,7 cm × 2,9 cm
Toutes les saveurs du Japon dans ce livre !

Biographie de Julien Lemarié

Julien Lemarié est chef à Rennes du restaurant IMA, établissement étoilé et gratifié d'une étoile verte en 2021 pour son engagement en faveur d'une gastronomie durable. En 2020, il s'empare du donburi et en fait la spécialité de sa deuxième adresse IMAYOKO.
Julien Lemarié - Donburi.
Donburi
30,00 €
Haut de page