Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Diététique et nutrition (Broché)

6e édition

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 25/11/2004
Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
41,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : Les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson. L'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint. L'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des " alicaments " mais aussi les technologies agro-alimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes. Cet ouvrage s'adresse aux médecins, aux diététiciens, aux étudiants en médecine.
  • BESOINS NUTRITIONNELS ET NUTRIMENTS
    • Apports recommandés
    • Besoins énergétiques
    • Protéines et besoins protéiques
    • Glucides et besoins glucidiques
    • Lipides et besoins lipidiques
    • Vitamines
    • Eau et sels minéraux
    • Oligoéléments ou éléments-traces
    • Besoins particuliers (âge, grossesse, sport)
  • DIETETIQUE
    • Prescription nutritionnelle
    • Maladies nutritionnelles
    • La diététique comme traitement d'appoint
  • ALIMENTS
    • Eaux de boisson, café, thé, tisanes
    • Ethanol et boissons alcoolisées
    • Aliments riches en protéines
    • Lipides d'assaisonnement ou de cuisson
    • Aliments riches en glucides
    • Fruits et légumes
    • Condiments
    • Traitements culinaires généraux et de conservation
    • Intoxications alimentaires
    • Aliments " santé "
    • Produits allégés
    • Denrées alimentaires destinées à une alimentation particulière
    • Additifs alimentaires
    • Emballages
    • Polluants alimentaires
  • Date de parution : 25/11/2004
  • Editeur : Elsevier Masson
  • Collection : Abrégés
  • ISBN : 2-294-01377-8
  • EAN : 9782294013775
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 535 pages
  • Poids : 0.6 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,0 cm × 3,0 cm

À propos des auteurs

Marian Apfelbaum est ancien professeur de nutrition de la faculté Xavier-Bichat. Monique Roman est professeur de nutrition à la médecine de Lille et chef du service de nutrition du CHU de Lille. Michèle Dubus est diététicienne au service de nutrition du CHU de Lille
Marian Apfelbaum et Monique Romon - Diététique et nutrition.
Diététique et nutrition 6e édition
41,00 €