Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Dictionnaire délicieux de l'Italie (Broché)

  • Pétrin (Editions du)

  • Paru le : 01/12/2018
Saviez-vous que "Barbagliata", en plus de baptiser la boisson chocolatée milanaise, fut le nom du plus grand impresario que le XIXe siècle ait donné... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,70 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 mai et le 29 mai
  • E-book À partir de 6,99 €
    • ePub
      6,99 €
Saviez-vous que "Barbagliata", en plus de baptiser la boisson chocolatée milanaise, fut le nom du plus grand impresario que le XIXe siècle ait donné à l'opéra ? Qu'au XVe siècle, l'économie de la baccalà jeta les fondements du capitalisme ? Que Cavour s'abreuva de bicerin en planchant sur l'unité politique du pays ? Et qu'au XIXe siècle encore, la culture de la bergamote fit de Reggio Calabria la Manchester du Sud ? Saviez-vous que les cantucci doivent leur notoriété à l'Exposition universelle de Paris de 1867 ? Que le caviar de Venise doit la sienne à la communauté juive de Ferrare ? Et qu'à Crémone, la mostarda fait sérieusement de l'ombre à Stradivarius ? Avec ses cinquante entrées, le Dictionnaire Délicieux de l'Italie vous régalera d'anecdotes, de légendes et de vérités gourmandes.
Vous n'êtes pas au bout de vos surprises !

Fiche technique

  • Date de parution : 01/12/2018
  • Editeur : Pétrin (Editions du)
  • ISBN : 979-10-94184-09-7
  • EAN : 9791094184097
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.39 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 19,0 cm × 4,0 cm
Emmanuelle Mourareau - Dictionnaire délicieux de l'Italie.
Dictionnaire délicieux de l'Italie
22,70 €
Haut de page