Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Des gâteaux et des saisons (Relié)

Claire Damon

  • Ducasse Edition

  • Paru le : 23/09/2021
Claire Damon ouvre son grand herbier de la pâtisserie moderne : 68 recettes de tartes, d'entremets, de moelleux, de galettes, de cakes et de choux témoignent... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
Claire Damon ouvre son grand herbier de la pâtisserie moderne : 68 recettes de tartes, d'entremets, de moelleux, de galettes, de cakes et de choux témoignent du passage des saisons et de leur extraordinaire traduction pâtissière. Si le nature est ici terriblement inspirante, elle n'est pas le seule à déterminer la construction d'un dessert. Chaque recette permet de mieux comprendre les jeux sur les accords et les mélodies gustatives.
Une fragrance orientale, un jus qui claque ou le parfum du foin coupé éveillent l'imagination. A la manière d'un parfumeur, Claire Damon cherche à la dégustation une note de tête, une note de coeur et une note de fond. Préserver l'ingrédient et en restituer le goût le plus justement possible dans un accord parfait est une discipline dont nous découvrons les techniques et la philosophie.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/09/2021
  • Editeur : Ducasse Edition
  • ISBN : 978-2-37945-067-9
  • EAN : 9782379450679
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Poids : 1.5 Kg
  • Dimensions : 21,6 cm × 29,9 cm × 3,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Claire Damon

Claire Damon a fait ses armes auprès de Pierre Hermé, chez Ladurée, pendant six ans avant de travailler dans les cuisines du Bristol et du Plaza Athénée, où elle fut chef adjointe de Christophe Michalak. En 2007, elle ouvre sa première boutique "Des gâteaux et du pain" boulevard Pasteur en collaboration avec le boulanger David Granger. En 2013, Elle ouvre sa deuxième boutique dans le quartier Saint-Germain, rue du Bac.
Seule femme lauréate des Prix d'Excellence Relais Desserts, Claire Damon a été élue Meilleure Pâtissière Boutique 2018.
Claire Damon - Des gâteaux et des saisons.
Des gâteaux et des saisons
Claire Damon
39,00 €
Haut de page