Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Des couleurs dans notre assiette - Carotènes, anthocyanes, chlorophylle... nos alliés santé (Broché)

  • Terre Vivante Editions

  • Paru le : 27/04/2022
Rouge, jaune, orange, violet, bleu, vert... optez pour une assiette arc-en-ciel et découvrez vos nouveaux alliés santé, à l'origine de ces couleurs... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Rouge, jaune, orange, violet, bleu, vert... optez pour une assiette arc-en-ciel et découvrez vos nouveaux alliés santé, à l'origine de ces couleurs appétissantes : carotène, lutéine, lycopène, flavanones, chalcones, curcumoïdes, bétalaines... Chacun de ces pigments contenus dans les fruits, les légumes, les aromates, joue un rôle positif sur notre corps. Antioxydants, anti-inflammatoires, antimicrobiens, protecteurs du système immunitaire mais aussi anticancéreux, anticholestérol...
leurs actions sont multiples et reconnues par de nombreuses études scientifiques. Ce bel ouvrage vitaminé et appétissant propose près de 80 recettes santé et leurs variantes, classées par familles de couleurs, avec les indications sur leurs atouts. Salade de carottes violettes à l'orientale, carpaccio de radis d'hiver, bruschetta aux deux tomates, curry au souci, tarte aux carottes panachées, gougères à la bourrache, blanc-manger à la rose, mendiants des poètes, pizza arlequine...
quand les couleurs mettent l'eau à la bouche !
  • Date de parution : 27/04/2022
  • Editeur : Terre Vivante Editions
  • Collection : Conseils d’expert
  • ISBN : 978-2-36098-707-8
  • EAN : 9782360987078
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.45 Kg
  • Dimensions : 16,4 cm × 24,5 cm × 1,5 cm
Un livre original, pour une cuisine pleine de pep's !
AMANDINE GEERS est formatrice, conférencière, créatrice et photographe culinaire. Autrice d'une quarantaine de livres, elle anime des ateliers de cuisine et partage son expérience et son savoir-faire auprès des professionnels. Son credo : "Une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique." SYLVIE HAMPIKIAN est experte pharmaco-toxicologue. Elle a publié une quarantaine d'ouvrages consacrés aux usages des plantes et des produits naturels au quotidien.
Elle a rédigé l'introduction scientifique de ce livre et donne, pour chaque recette, des informations sur les qualités et les vertus des aliments. OLIVIER DEGORCE est artiste plasticien et photographe. Il anime l'émission "Les fans de radis" sur Radio-Latine (Nouvelle-Aquitaine). Il a photographié une partie des recettes de cet ouvrage.
Amandine Geers et Sylvie Hampikian - Des couleurs dans notre assiette - Carotènes, anthocyanes, chlorophylle... nos alliés santé.
Des couleurs dans notre assiette. Carotènes, anthocyanes,...
22,00 €
Haut de page