Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Déguster et améliorer son vin (Broché)

  • France Agricole

  • Paru le : 03/04/2019
Ce guide permet de : - réaliser une analyse sensorielle efficace - détecter, comprendre et éviter les défauts des vins" Déguster et améliorer son... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 31,20 €
    • PDF
      31,20 €
Ce guide permet de : - réaliser une analyse sensorielle efficace - détecter, comprendre et éviter les défauts des vins" Déguster et améliorer son vin " est conçu à destination des professionnels de la filière vin (vignerons, oenologues, responsables qualité, formateurs, techniciens...), et a pour ambition de répondre à deux objectifs distincts : · - Réaliser des séances d'analyse sensorielle simples et efficaces, à l'aide de fiches pratiques qui vous guideront en fonction des ressources et des objectifs de la séance (sélection de cuve, détection d'anomalie, tests discriminants ou tests consommateurs par exemple).
- Détecter, comprendre et éviter les défauts majeurs des vins, grâce à des fiches claires et didactiques qui détaillent l'origine, les causes et les moyens de prévention ou de traitement pour les 20 défauts majeurs les plus rencontrés dans les vins d'aujourd'hui. Ainsi, cet ouvrage se fonde sur les dernières informations scientifiques et techniques pour les rendre accessibles et utilisables facilement sur le terrain par tous les professionnels du vin qui souhaitent améliorer leurs connaissances et leur production.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/04/2019
  • Editeur : France Agricole
  • Collection : Vigne et vin
  • ISBN : 978-2-85557-607-7
  • EAN : 9782855576077
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 153 pages
  • Poids : 0.39 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 23,0 cm × 1,2 cm

À propos des auteurs

Corentin Quemener est ingénieur en agriculture, spécialiste du vin. Il a créé deux entreprises autour du vin : l'une dans le conseil et la formation et loutre dans la commercialisation. Marco Li Calzi est professeur d'oenologie à l'Ecole d'ingénieurs de Purpan. Christophe Gerland est microbiologiste et oenologue, il intervient en tant qu'expert et conseiller auprès des vignerons du monde entier.
Corentin Quémener et Marco Li Calzi - Déguster et améliorer son vin.
Déguster et améliorer son vin
39,00 €
Haut de page