Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire - Dix ans de lutte en France et aux Etats-Unis (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 08/12/2022
Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
34,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 26,99 €
    • PDF
      26,99 €
    • ePub
      26,99 €
Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se sont engagés dans une lutte anti-gaspi : vente de fruits "moches" transformés en confitures, obligation de redistribuer les produits invendus… Quelles ont été les conséquences économiques, sociales et environnementales de ces actions ? Ce livre révèle les limites et les contradictions de cette mobilisation.
Il invite à interroger les modèles de (sur) production, de distribution et de consommation à la racine du gaspillage alimentaire. Face à un problème qui nous concerne tou. te. s, novices ou experts de la lutte contre le gaspillage trouveront dans ce livre des clés de compréhension et des idées pour nourrir leurs initiatives.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/12/2022
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Questions alimentaires et gast
  • ISBN : 978-2-14-026970-7
  • EAN : 9782140269707
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 328 pages
  • Poids : 0.505 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Mourad

Marie Mourad est sociologue, auteure d'une thèse sur le gaspillage alimentaire en France et aux Etats-Unis. Elle travaille depuis 2013 comme experte spécialisée dans l'alimentation durable et la réduction des gaspillages, pour des associations, agences publiques et collectivités françaises et états-uniennes.
Marie Mourad - De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire - Dix ans de lutte en France et aux Etats-Unis.
De la poubelle à l'assiette : contre le...
34,00 €
Haut de page