Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cuisinière vénitienne (Relié)

Camille de Longvilliers

  • Les cuisinières-Sobbollire

  • Paru le : 21/03/2013
La cuisine de Venise, carrefour maritime, s’est imprégnée d’une grande variété de saveurs. Poissons, fruits de mer, légumes frais des îles de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,50 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 24 mai et le 29 mai
La cuisine de Venise, carrefour maritime, s’est imprégnée d’une grande variété de saveurs. Poissons, fruits de mer, légumes frais des îles de la lagune et faune sauvage des terres semi-immergées en constituent les principaux ingrédients, enrichis de l’apport des épices d’Orient. La polenta de maïs et la pomme de terre ont remplacé les céréales traditionnelles. La tomate, l’aubergine et le poivron se sont fait la part belle.
Le riz, quant à lui, est arrivé directement du monde arabe... Succulente alchimie ! De déambulations en émerveillements, l’auteur a partagé la table de nombreux Vénitiens et découvert les influences cosmopolites qui ont enrichi cette cuisine de marins. Cuisinière Vénitienne nous livre des recettes familiales et simples, inventives et savoureuses, pour vous partager une Venise… à croquer ! Editions Stéphane Bachès
  • Date de parution : 21/03/2013
  • Editeur : Les cuisinières-Sobbollire
  • ISBN : 978-2-35752-162-9
  • EAN : 9782357521629
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.416 Kg
  • Dimensions : 17,3 cm × 25,1 cm × 1,1 cm
Une soixantaine de recettes traditionnelles issues d’authentiques cahiers de cuisinières Vénitiennes. Charme d’un carnet manuscrit richement illustré . Voyage gourmand à la (re)découverte de mets et de spécialités de la Sérénissime. Editions Stéphane Bachès

Biographie de Camille de Longvilliers

De retour après plusieurs années passées sur la lagune, Camille de Longvilliers nous fait partager ses recettes favorites de Venise. Vénitienne de cœur, elle aime par-dessus tout se perdre entre ruelles et canaux, où elle retrouve l’atmosphère maritime de son Finistère natal. Les lettres et les sciences politiques l’ont menée vers l’édition à Paris, avant que la vie à Venise n’éveille son goût pour l’écriture… Editions Stéphane Bachès
Camille de Longvilliers - Cuisinière vénitienne.
Cuisinière vénitienne
Camille de Longvilliers
16,50 €
Haut de page