Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Cuisiner pour le plaisir, les autres et la planète - La cuisine végétale, zéro déchet et éthique (Relié)

Tom Hunt

Jenny Zarins

(Photographe)

,

Caroline Lelong

(Traducteur)

  • Ulmer

  • Paru le : 24/09/2020
Choisir ce qu'on mange, c'est déjà changer le monde ! Cuisiner pour le plaisir, les autres et la planète se penche sur la question de notre époque,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
Définitivement indisponible
  • ou
Choisir ce qu'on mange, c'est déjà changer le monde ! Cuisiner pour le plaisir, les autres et la planète se penche sur la question de notre époque, " Qu'est-ce qu'une alimentation durable ? ". Comment recréer le lien entre ce que nous sommes, ce que nous mangeons, et la Terre que nous occupons ? Pour Tom Hunt, chef anglais militant et auteur de ce véritable manifeste, la durabilité alimentaire qu'il défend repose sur trois principes : manger pour le plaisir cuisiner zéro déchet (" root to fruit ", de la racine au fruit, sans oublier la racine et les feuilles) consommer des produits issus de filières éthiques et responsables.
Des principes simples et plein de bon sens, que nous pouvons suivre pour être à l'origine de changements positifs et durables pour nous et notre environnement. Les 120 recettes de ce livre sont inspirées du monde entier : légumes et fruits sous toutes les formes, céréales, fermentation, laits végétaux, vinaigres, tisanes, bouillons, pains... Ici rien n'est pelé, paré ou composté, à moins que ce ne soit pas comestible, mais tout est délicieux ! La cuisine de Tom Hunt est moderne, actuelle et nécessaire.
En suivant ses recettes, on réduit le gaspillage alimentaire, on choisit des cuissons peu énergivores, on économise pour acheter de saison des produits savoureux cultivés localement et avec amour, et on oeuvre tout simplement à un monde meilleur.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/09/2020
  • Editeur : Ulmer
  • ISBN : 978-2-37922-114-9
  • EAN : 9782379221149
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Poids : 1.013 Kg
  • Dimensions : 20,4 cm × 26,8 cm × 2,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Tom Hunt

Tom Hunt est un chef récompensé et un auteur militant contre le gaspillage alimentaire. Son restaurant de Bristol, le Poco, a remporté de nombreux titres, dont celui de " Meilleur restaurant éthique " aux Observer Food Monthly Awards. Il collabore avec de nombreux journaux et magazines, et rédige une chronique hebdomadaire pour le magazine Feast, dans laquelle il propose d'ingénieuses recettes antigaspillage.
C'est un conférencier et cuisinier expérimenté qui intervient dans le cadre d'événements comme Taste of London, Borough Market, Feastival et Abergavenny Food Festival. C'est également un militant et ambassadeur d'Action contre la faim, Soil Association, Slow Food International et The Fairtrade Foundation.
Tom Hunt - Cuisiner pour le plaisir, les autres et la planète - La cuisine végétale, zéro déchet et éthique.
Cuisiner pour le plaisir, les autres et...
29,90 €