Biographie de Gaël Orieux
Gaël Orleux pratique une cuisine responsable estampillée "marine" où il privilégie soigneusement la rencontre entre la terre et la mer. Ses origines bretonnes lui ont permis de côtoyer très tôt le bord de mer puis les fonds marins. Son parcours remarquable le mène du Toit de Passy au Meurice version Aliéna, en passant par Paul Bocuse, Lucas-Carton, Taillevent et le George V. Il s'installe dans le quartier des ministères sous l'enseigne d'Auguste en hommage à Escoffier.
Il a rapidement su imposer son style, entre tradition et modernisme. Il a publié Cuisiner la mer (La Martinière, 2016). Jean-Claude Amiel est spécialiste des illustrations culinaires et du photoreportage. Ses images sont régulièrement publiées dans ELLE à table et nourrissent les rubriques "art de vivre" de ELLE, Figaro Madame, Marie Claire, Curé Ouest, Paris Match, Le Nouvel Observateur... Il a également signé les images de Cuisiner la mer et de Petites & grandes jouissances gustatives aux éditions de La Martinière.
Signature récurrente de la revue ELLE à table, Julien Bouré, reporter spécialisé dans la cuisine et l'art de vivre, a notamment écrit des critiques dans le guide gastronomique du Pooding et nourri les pages "magazine" de la revue Nespresso. Il a participé à la rédaction de Cuisiner la mer et a publie Petites & grandesjouissances gustatives aux éditions de La Martinière.